Strahlende Gesichter nach der Ausstellungs-Eröffnung: Onno Kappei (Direktor OLB-Filiale Oldenburg), Barbara Frerker (Löwenherz-Geschäftsführerin), Annet Rudolph (Illustratorin) und Thorsten Rüters (Leiter Private Banking OLB, Region Oldenburg/Bad Zwischenahn).

„Löwenherz"-Ausstellung in Oldenburg eröffnet - bis zum 4. Juli zu sehen

Die Bildersammlung „Ein großes Herz für kleine (Löwen-)Herzen" des Kinderhospiz Löwenherz ist in Oldenburg eröffnet worden. Dort ist sie bis zum 4. Juli in der OLB-Filiale in der Gottorpstraße 28 zu sehen. Zuvor wurde die Ausstellung zwei Wochen im Niedersächsischen Landtag in Hannover gezeigt.

Die Sammlung besteht aus 128 Bildern, die prominente Persönlichkeiten zugunsten des Kinder- und Jugendhospizes in Syke gemalt haben. Zur illustren Künstlerschar gehören beispielsweise Alt-Kanzler Helmut Schmidt, der Dalai Lama, die Avantgarde-Künstlerin Yoko Ono, Udo Lindenberg, Formel-1-Pilot Sebastian Vettel sowie Schauspieler Armin Mueller-Stahl. Sie alle haben zu Zeichenstift und Pinsel gegriffen, um „Löwenherz" zu unterstützen.

Die Ausstellung kann bis zum 4. Juli 2014 während der Öffnungszeiten der OLB-Filiale besichtigt werden: Montag 8.30 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr, Dienstag 8.30 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 18.00 Uhr, Mittwoch 8.30 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr, Donnerstag 8.30 bis 12.30 Uhr und 14.00 bis 18.00 Uhr sowie Freitag 8.30 bis 14.30 Uhr.

Die Initiative für die Aktion hatte ein Unterstützer aus Paderborn, der durch eine Fernsehsendung auf das Kinderhospiz Löwenherz aufmerksam wurde. Er bat Prominente, unter dem Motto „Ein großes Herz für kleine (Löwen-)Herzen", ein Bild zu malen. Seiner Bitte legte er eine Leinwand im DIN-A4-Format bei.