Erlös fürs Kinderhospiz Löwenherz

Farbenfrohe Bilder werden zu sehen sein. Foto: Malschule

Quelle: Kreiszeitung, 06.03.2019

Ausstellung und Bilderverkauf im Burghof Rethem

Rethem – Nach dem zuletzt gut besuchten Konzert der Blaskapelle Haßbergen wird es im Burghof Rethem am Sonntag, 10. März, wieder voll werden. Dann wird die Ausstellung der Malschule Bosse eröffnet. Kinder und Erwachsene haben sich in unterschiedlichen Techniken dem Thema Frühling gewidmet. 110 Bilder werden die Räumlichkeiten im Gewölbe und im Erdgeschoss in ein Farbenmeer tauchen. Schon während der Vernissage können die Bilder für je zehn Euro erworben und nach Ende der Ausstellung am 5. Mai abgeholt werden.

Die Idee zur Aktion stammt von der Leiterin der Malschule, Ligita von der Kammer, die den Erlös der verkauften Objekte – in Absprache mit den kleinen und großen Künstlern – an das Kinderhospiz Löwenherz spenden möchte. Aus diesem Grund werden am Sonntag Mitarbeiter vom Kinderhospiz vor Ort sein, so die Mitteilung.

Offizieller Beginn ist um 16 Uhr, ab 14 Uhr ist das Burghof-Café geöffnet. Für Kinder gibt es im Gewölbe Möglichkeiten, kreativ zu werden. Außerdem soll vor Ort ein großes Bild entstehen, das im Anschluss ebenfalls an das Kinderhospiz Löwenherz übergeben werden soll.

Der Burghof-Verein und die ausstellenden Künstler freuen sich auf viele Interessierte.